2015年2月12日 星期四

(轉載)只此一家,別無分號——學正法,來正覺

轉載自: 佛教正覺同修會   http://www.enlighten.org.tw/onlythisone
復興傳統中國佛教文化,仍需要大家齊心合力才能成功;
成功的前提則是要有更多同胞實證佛法,所以說:學正法,來正覺
正覺菩提 現觀人法無我 不共凡愚
正智親證 本來性淨涅盤 唯我大乘

唯有正覺才有能力復興中國佛教
佛教進入中國,從魏晉以下的發展過程中,真修實證、德高智廣的大修行者,也曾歷代輩出,有其光輝燦爛的成就,成為中國傲視全球的傳統佛教文化。經過一段光輝萬丈的錦繡年代,後來因為實證的人漸漸少了,沒有功德受用以致各立門戶、宗派林立,為了爭奪世俗的名利而彼此對立、互相攻擊,幾乎耗盡了一切學人的向道心力與佛門資源,遺忘了大家所修習的法門同源於 釋迦牟尼佛三轉法輪的大義,且三乘菩提的修行方法與證悟目標也明白顯示於三藏經論中,本來是有目共睹、無可爭議的事實,卻長期被不善學的佛門大師所忽略、誤解,而又廣泛地誤導了社會大眾,導致現今佛教文化沒落而出現大缺口,成為外國宗教文化侵略中國文化的坦途。
佛陀正法的傳續與眾生慧命的升進,關鍵在於大善知識的出興于世、宣說妙法,令大眾得以聽聞而確立正知見,進而如理作意地思惟、修行;然而,五濁惡世的人間,佛門內充斥著外道與邪見:或斷或常,或淺俗化、或學術化、或商業化,既不以實證為本,又落于名利之爭、表相崇拜的宗教事業,看似熱鬧興盛,卻越來越偏離佛教正法,甚至於淪落世間法上用心、或在學術上虛擬、或自貶根器而只想求生淨土、或貪求速成而誤入外道雙身法中以求淫樂誤為成佛……,千萬人學佛,幾無一人得解脫或悟菩提!震旦佛法衰微至此,真是可悲!
二十年前的傳統中國佛教文化,已是金玉其外、敗絮其中,徒有興盛的外表而無實質;想在佛法中求開悟、生智慧,幾乎不可能,因為他們沒有建立正確的知見,都是在意識境界上思惟想像。若將識陰境界中的各種靈知與定境當作是明心見性,中國佛教文化的復興便無可能;綜觀世界各地的佛教團體與道場所傳授的,不外乎這種六識論的斷見與常見。若論佛法的真實義,則當今全球唯一弘揚八識如來藏正法的,只有1997年成立於臺灣的佛教正覺同修會,是由 平實導師所領導的大乘菩薩僧團及共修團體,全體在家、出家菩薩眾,在 平實導師帶引下,致力於弘揚 世尊第一義諦的真實義,彰顯三乘菩提的殊勝與尊貴,尤其傳承了 玄奘大師及六祖慧能,融攝中國文化所開展的佛法,以實證如來藏為核心,而次第修行解脫道及佛菩提道。平實導師本著菩薩的慈悲,不忍眾生被誤導,不忍中國佛教正法被外國宗教消滅,觀察時代因緣及眾生福報,以中國禪宗的開悟法門為基礎,含攝俱舍宗的斷我見、證初果,再融攝 玄奘大師的真實唯識論,為佛弟子們次第建立了阿含解脫、般若中觀及唯識種智的正確知見。正覺同修會所傳授的如來正法,從初發心認識什麼是佛法、如何實證,而漸次具足十信位,進入初住位,修習大乘菩薩的六度萬行,而斷我見、證初果,進而尋找自身本具的如來藏心,證悟明心之後,開始了悟後起修的成佛之道,證明中國佛教文化是可以實證的,也證明中國佛教文化的偉大不虛。
平實導師以著書、講經、辨正法義的方式,為人間續佛慧命、為眾生樹立正見而努力,尤其針對外道“邪淫法”及常見外道“六識論”者的種種欺瞞行為與謬說,勇作獅子吼,正本清源,破迷起悟,堅守正法佛弟子的立場,以清淨平實的門風,低調穩實的行事,從事弘法利生的工作,勠力於21 世紀復興中國佛教的重責大任,矢志驅逐一切外道邪見於佛門之外,普令四眾佛子回歸 釋迦世尊正道,而更重要的是:被誤解、被遺忘了千百年的中國傳統佛法真實義與修證道次第,重見於今日世界!讓曾在中國延續了一千多年的大乘佛教,再度復興起來,廣利人天。這不僅是所有志求佛法的善男子、善女人們的殊勝因緣,也是一切追求真理的有心人難得的機會!而中國夢的文化層面,則唯有傳統佛教文化的復興,才能圓滿達成。
經過近20年的努力,正覺同修會以真實而不可撼動的如來藏正法,宣示 如來所說涅盤真義及成佛之道的修行次第與方法,普遍提升了當代佛子的佛法正確知見,免於學人受瞎眼大師乃至附佛外道的誑惑與誤導。在臺灣全面商業化的佛教環境中,各大山頭競以常見外道意識境界作為證悟內容,正覺同修會獨矗一幟,明舉 玄奘大師的第八識如來藏妙義作為證悟目標,由於各大山頭都無法實證,便私下共同抵制,然皆不敢公開聲張;而正覺同修會的正法力量,依舊繼續利樂民眾,無有任一大師敢具文或著書論辯之,顯示傳統中國佛教文化實證的本質是不可被推翻的,也是究竟而且了義的。如此清淨實修的菩薩僧團,具體展現了中國大乘佛法行者清淨的身、口、意行,亦不畏邪見與外道的勢力,獨敢出而論證諸方大師錯誤的法義,不但在臺灣地區普受佛門四眾的接受及認同,更獲得大陸地區同胞佛子的肯定與嚮往,可說是傳統中國佛教文化的真正代表者。
正覺同修會及 平實導師最大的願望,就是振衰起敝,讓元、明、清以來低迷、俗化的中國佛教,重回唐宋的榮景,因為有了佛教正法的駐世,文化的發展也必然充實美好;然後,讓中國傳統文化的佛教珍寶從臺灣回歸于中國,未來再從中國推廣於世界,讓全國同胞及全球大眾,都能接觸正法、實證真心,使中國成為全球高級知識份子的心靈祖國,這正是全體正覺菩薩們的中國夢。

唯有正覺才有徹底證明達賴喇嘛佛教徒的智慧
有了如來正法的實證及般若智、道種智為依准,就能揀擇、辨別各種誤解的佛法及附會的外道,尤其針對達賴喇嘛所領導的喇嘛教集團冒用佛教名相實修外道的男女邪淫法提出充分的證據,從佛法三乘菩提的現量與聖教量,徹底揭發其謊言與邪術,證明達賴並非佛教徒,而是仿冒佛教僧寶的外道。很早以前,平實導師就對表面興盛而實質扭曲的當今佛教,提出了沉重的呼籲:佛教之最大而永遠的危機,就是全面藏密化。”這些內容,在《佛教之危機》《狂密與真密》等書中有詳實的說明,例如:達賴喇嘛所領導的“藏密之所有修行法門與知見,完全是邪淫法門與外道見;乃是雙身淫樂之修法,以追求最大淫樂覺受之第四喜作為主軸,而貫通其‘生起’次第至‘圓滿’次第之始終全部行門,……身披佛教外衣,住於佛教寺院中,假藉佛教及僧寶名義,以出家身而貪著在家法,以出家身廣受供養而行在家世俗法,乃至比在家人更為貪求淫樂之覺受,根本不是佛教,只能稱之為喇嘛教”。臺灣及大陸地區目前之佛教,幾乎已經完全被達賴喇嘛們藏密化了,歐美人士更因為崇拜達賴喇嘛而誤以為密宗就是佛教佛教就是密宗,可以說全球佛教都已走向密教化。然而,大眾多未能檢校簡擇,因而喪失了實證了義正法之機會,乃至隨達賴集團的誤導而入於外道法中,成就破壞佛教正法之共業,傳統中國佛教文化也就日漸衰微了。
中國正統佛教的義學不興、修證不明,由來已久;因此,達賴集團等藏密人士得以魚目混珠,籠罩世人,乃至於篡奪正統,不僅號稱博通三藏的顯教大師無力辨正之,甚至被公認是學貫中西的護法居士也被達賴所迷惑!以達賴為首的“西藏喇嘛教”宗教本質及其傳教目的——冒用佛教名相而實修外道雙身法——已在臺灣、大陸及世界各地對佛教文化造成極大的傷害。若就其教義內涵(淫妄雙修)、傳教企圖(統治世界)與推行手段(蠶食鯨吞)而言,達賴集團喇嘛教強烈侵蝕人心引導下墮,可說是當今及未來全球性的災難,其危害程度更甚於環境災變與恐怖組織。但是,在達賴喇嘛謊稱“觀音菩薩轉世,與“諾貝爾獎”得主的聖、俗雙重假光環籠罩下,誰有足夠的智慧與勇氣敢站出來揭發其實質,乃至於暴顯其陰謀?依目前的狀況,只有臺灣佛教正覺同修會”,十餘年來在 平實導師的引導下,依 釋迦如來正法而施教、實修、著作、推廣,至今卓有成效,可說是濁世的清流、苦海崖岸的燈塔,普令學佛人開眼明心,令破法者喪膽遁形,以致達賴集團的邪教淫行廣被正覺同修會評論之後,十餘年來始終不敢具文、著書為自己稍作論辯。
達賴集團喇嘛教用佛教的外表、佛法的名詞、媒體的宣傳、政治的手段、人權的口號來包裝,藉以達到他們“博愛——愛盡天下的女人”,以及廣斂天下錢財的目的。正覺同修會支持成立的正覺教育基金會”,則以教化民心、導正風俗為職志,致力於弘揚 釋迦牟尼佛的如來藏內明妙法,以清淨修行、邁向正覺為目標,不忍見這些假冒 佛陀名義的喇嘛們戕害百姓、破壞家庭,因此提出呼籲,希望大眾能認清喇嘛教的底細:達賴集團自始至終都鼓勵上師與信徒合修性交雙身法,不管他們如何假借佛法名詞”來矯飾,終究都與三乘菩提佛法修證無關,都是以外道法取代 釋迦牟尼佛正法,是徹底破壞佛法的惡人,諸佛都厭惡之!
西藏真正的藏傳佛教“覺囊派”,弘揚他空見如來藏妙法,符合 佛陀的正法,是“真”藏傳佛教;其它以達賴喇嘛為首的“寧瑪、噶舉、薩迦、格魯”各派,皆是依附於佛門中的外道,是“假”藏傳佛教。因為其實修之內容,皆共許“無上瑜伽”樂空雙運的世俗淫樂為究竟成佛,也就是以印度教性力派的男女雙修邪淫法為即身成佛之密要,雖美其名曰“欲貪為道”“金剛乘”,並誇稱其成就有超越于(應身佛)釋迦牟尼佛所傳之顯教般若乘之上者;然詳考其理論,則或以意識細心為第八識如來藏,或以中脈裡的明點為第八識如來藏,或堅決主張第六意識為常恒不變之真心者,分別墮於外道之常見與斷見而不自知,這類主張,具見於宗喀巴的《菩提道次第廣論》及《密宗道次第廣論》中,連聲聞菩提中最粗淺的斷我見、證初果都不可得,遑論阿羅漢們所不知之成佛境界?更由於不知不證真實常住的第八識如來藏之內涵,而轉求於欲界低級鬼神之供養、身觸之淫樂、觀想擬像、氣脈鍛煉……,以此種種世俗有為法之極致以為成佛;不僅全然違背 佛說能生五蘊之如來藏正法實質,更由於以外道法取代佛法,而成就了毀佛謗法的大惡業,死後不免下墮三惡道中。若依其教學傳承而判,其以喇嘛(根本上師)為最尊最上,甚至以喇嘛為唯一的皈依而廢棄傳統佛教(佛、法、僧)三寶,是故格魯派等簡稱為黃、紅、白、花四個教派,於近代開始自稱為藏傳佛教,其實應正名為藏傳喇嘛教”
然而,舉世佛教團體及一般民眾,由於未能實證中國佛教的妙理,都被達賴集團的虛言假語所籠罩,而混淆了佛教喇嘛教之分際,唯有 平實導師所領導的正覺同修會,以實證如來藏,通達三乘佛法的智慧,于達賴藉臺灣風災時來台斂財、廣受崇拜之際,挺身而出作獅子吼:
雙身法喇嘛教,不是佛教
達賴喇嘛支持雙身法,不是佛教徒!

唯有正覺才是全無政治野心及不求私利的佛教道場
這樣一個復興傳統中國佛教文化、破斥達賴喇嘛外道,而且是本世紀全球唯一實證的佛教正法道場——佛教正覺同修會,由於著重在佛法核心教義的重建以及弘法修證人才的培養——這才是中國佛教長久興盛、正法久住的根本大計——因此,既不經營世俗形象,也很少舉辦大型法會,亦不與邪教往來、不與政界掛勾,不追求世間法中的“第一、最大”,因為:廟不在大,有法則靈;人不在多,有願則行。一切只為了弘傳如來正法、救護有緣眾生,使傳統中國佛教文化得以廣大復興起來,教育所有同胞一同抵制政治僧人謀求政治及錢財利益的野心。
正覺同修會不向外募款,都由會員自動捐助,而財務極為嚴謹,只有一套帳本,而且即使少至五元、十元的贊助,也都必須開立收據;成立至今,不曾漏開過一張收據,未來也將如此執行到底。所有的弘法及事務性工作,上從 平實導師、理事長、親教師,下至各班、各組執事人員等所有義工,除部分擔任職事的常住法師以外,都是無給職的義務性質,也都不支領任何津貼、不接受錢財等等供養,反而都是出錢出力,共為弘法志業勠力以行;如此無私,既不求名也不求財、不謀取私利,而且精進修行及弘法的道場,世所罕見。
成立于各處的共修講堂,都是根據當地民眾親近學法的因緣,購置足以因應學員共修的場所,不把有限的財力用在過度的裝潢上;大眾的心力都在修學正法,成就道業。平實導師從來不以他的相片登載於書中,來博取學人的尊敬,也不接受弟子們的供養,因為“佛之明法,與俗相背;俗之所珍,道之所賤”。平實導師的原則就是不求名、不求利,從不支領一分一毫費用(包括車馬費);不但如此,平實導師更以個人的身力、財力,全力弘揚正法,救護眾生,並思考、推展佛教未來的走向,這一切內財與外財的付出,只為了盡一分菩薩的本分,祈能對 釋迦世尊有所交代。正覺同修會的學員們,在 平實導師以身作則的熏習下,更是謹遵學佛人的本分,奉公守法、行善持戒,以得自佛法實證的功德,身體力行地報答三寶恩、國家恩、父母恩、眾生恩,影響所及,不但可改善社會風氣,更可促進人際和諧。
中國在上兩個世紀,由於國勢積弱,被外來文化所侵蝕,而普遍喪失了民族的自尊與自信,然而,中國傳統文化的底蘊是豐富而厚實的。尤其唐宋時期,國力強盛,文化燦爛,佛教也發展到了高峰,北有玄奘、南有慧能,法將輩出,互相輝映,撐起如來正法的大局。但後來因為歷史人事的變化,皇帝愛好喇嘛雙身法的淫樂享受而支持之,傳統佛教文化被歷代皇帝打壓之下,逐漸走向衰微,乃至於被六識論及外道法所滲透、取代,於是佛法的義學與修證中斷了數百年。直至今日,聖教復興、眾生得度的因緣又成熟了,平實導師出興于世,帶領佛教正覺同修會弘傳如來藏正法,這是一個千年難遇的契機,期盼兩岸有緣學佛人,共同攜手努力,讓這個傳統中國文化的佛教正法能傳遍整個中國;若因緣許可,未來也推廣於全世界,讓全球人類都能分享、重視這個世界性的文化遺產珍寶,使中國成為全球高級知識份子的文化祖國。
藏傳佛教修雙身法,非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網
(更多內容......)

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。